Hmmm.. siapa yang ngga tau kudapan yang satu ini? Pada tau koq tapi kalo ditanya suka apa ngga, hayoo.. siapa yang ngacung..
Makan tradisional feodal dari jaman baheula yang tidak lekang digerus zaman. Apalagi sekarang marak dikombinasiin dengan bahan lain agar packaging dan rasa lebih menarik. Meski sudah berganti dengan cemilan-cemilan berbau Barat, tapi ingat yang satu ini membuat aku tergiur untuk membuatnya sendiri. Biar lebih higienis dibanding beli di pinggir jalan.
Singkong Goreng
Bahan :
- 1 kg singkong (Aku beli di pasar dekat rumah, Rp. 3.500/kg)
- Air
- Bumbu yg dihaluskan terdiri dari
- bawang putih 2 siung
- ketumbar 1 sdm
- kunyit sedikit
- minyak goreng
cara membuat :
- kupas singkong, potong2 sesuai selera atau proporsional, bersihkan
- Campur bumbu dengan air panas, lalu masukkan singkongnya
- rebus singkong hingga empuk, biarkan hingga dingin
- goreng dalam minyak panas hingga matang
- angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar