http://mlbboards.com

Senin, 14 Juli 2014

Belajar Mangsak

Saya baru menyadari 'kehobian' saya dan kemauan saya setelah sebesar ini. Sudah lewat rasanya tapi saya masih bisa menikmati walau bukan sebagai chef betulan tapi saya "Chef" di rumah saya dan customer saya adalah suami dan keluarga saya hohoho...




Ada yang bilang, masak sendiri di rumah itu Muahall pengeluaran banyak. Kalo beli kan lauk bisa buat berap orang dan cukup sampe siang.

Hmmm... ya ya. Mahal bagi yang ngga peduli sehat atau ngga kaliii. Mahal bagi yang tidak mementingkan kualitas bahan hingga proses pembuatannya. Bagi saya, kalo  masakan beli itu, saya pemilih pake banget. Saya ngga mau jajan sembarangan apalagi kalo liat lokasi makanannya yang tidak recommended, saya memilih masak. Saya memilih masak karena pastinya dari mulai bahannya saya tau kehalalan dan kualitasnya apalagi rasanya... uuuuhhh saya bangeeuud

Bagi mereka yang tidak mau repot aka waktu terbuang buat di dapur pastilah memilih untuk beli saja. Bagi mereka yang ngga mau kukunya yang sudah cantik jadi kumal apalagi sampe kena cutex alami alias kena kunyit :D pasti ngga mau lah. Tapi saya perempuan, dan saya harus bisa masak. Kenapa? supaya ketika keluarga saya jauh, ada yang mereka kangenin dari saya yakni masakan saya seperti saya selalu kangen masakan ibu saya.

Saya mengakui bahwa saya bukan Chef profesional. Saya amatiran. Memasak itu seperti mempelajari bahasa asing. Makin lama dipelajari, makin lama dibiasakan akan mahir pula.

Untuk itu saya berperang, berperang di dapur saya. Meski jadinya itu dapur tambah sempit (semoga Allah mudahkan saya punya dapur sendiri, Amin) tambah semrawut dengan cucian kotornya dan sering GATOT. Saya tidak berhenti berjuang di medan pedapuran ahayy... seperti kata suami saya... cemunguuud..!!!

Mari Masaaaaakkk...

0 komentar:

Posting Komentar

 
Efek Blog