http://mlbboards.com

Kamis, 24 Juli 2014

Martabak Manis

Aku suka banget sama martabak manis, bisa bangka atau terang bulan. Kebanyakan bangka yang dijual sama abang-abang di pinggir jalan.

Ada satu tempat martabak langganan di jalan Kali baru timur tepatnya dekat Stasiun Kranji tapi dari arah belakang. Martabak telurnya ngga kegurihan karna saya ngga suka pake mecin. Di tempat lain meski sudah order tidak pake mecin tetap rasanya ada mecinnya. Martabak bangkanya pun yummy. Saya suka liatin cara abangnya bikin. Adonannya itu sarang banget.

Saya nyoba kedua, ada sarang dikit. Yang ketiga bantat sebantatnya akhirnya saya tinggalin gitu aja itu adonan. Ngga ada yang makan soalnya. Kalo di rumah mah bisa saya lanjutin dan bakal dimakan sama bapa karna beliau tidak makan nasi.

Hmmm... saya penasaran. Masak iya saya kudu kursus sama abang martabak :D

Saya gugling dimana salahnya.

Besoknya saya coba dengan resep yang sama cuma ahaaa.. raginya kurang kali ya makanya ngga ngembang sempurna. Dan telurnya juga harus 2 butir

Baiklah saya coba. Sharing ke salah satu teman katanya tambah baking soda sebelum dipanggang karna baking soda hanya bisa bereaksi sekitar 10-15 menit. Atau pake BPDA (Baking powder double acting) Baiklah next time saya coba. Kalo kali ini saya coba tidak pake Soda kue dan BP yang biasa

Lumayan bersarang dan yummiii
resep : - Terigu 150gr - baking powder stngah sdt - gulpas 2 sdm - ragi instan stngah sdm (larutkan dgn air hangat 2 sdm diamkan hingga berbusa) - garam stngah sdt - gula 1 sdm (taburan) - mentega sckupnya - toping sesuai selera
- telur 2 butir kocok l
epas
- air 100ml
- skm sckupnya
- sdkit vanili biar ngga aroma telur

Cara membuat :
- campur terigu, gulpas dan baking powder, vanili
- masukkan ragi, aduk
- masukkan air sdkiti demi sedikit (kl suka santan bs diganti atau pk susu cair)
- masukkan telur
- masukkan garam
- aduk perlahan lalu diamkan kurleb 40 menit ditutup dengan serbet
- saya pake teflon diameter kurleb 20cm, tungku kompor sy tumpuk biar teflon tidak lngsung kena api
- panaskan teflon sktar 5-10 menit agar panas rata
- masukkan adonan, tekan bagian tengah dengan sendok sayur agar adonan menempel ke tepi teflon
- tnggu sampai rongga banyak di permukaan adonan
- masukkan gulpas merata di atas adonan, tutup adonan
- cek panasnya merata atau tidak jika tidak teflon bisa diputar posisi perlahan
- jika sudah matang, angkat, potong tengah
- tambahkan toping sesuai selera (keju/meses/kacang)
- tambahkan skm
- tutup lipatan setengahnya, olesi mentega
- potong2

1 komentar:

eberhardtsaccomanno mengatakan...

NJ Sportsbook App & App Launches - CBSDetroit
The app was launched in 경기도 출장마사지 November 2018 as a way to make wagering 성남 출장샵 more 포천 출장샵 accessible and enjoyable. With 수원 출장안마 the app, customers can 영천 출장안마 choose to bet on

Posting Komentar

 
Efek Blog