http://mlbboards.com

Senin, 31 Januari 2011

Bakwan katuk

Pulang kerja beli daun katuk 2 ikat. Dimasak sayur ternyata 1 ikat aja cukup. Paginya, ngeliat tuh daun katuk pasrah untuk dimasak aku jadi mikir, enaknya dimasak apa ya coz semalam dah disayur. Masak pagi disayur juga. Dilemari ada tepung beras ma tepung terigu tak coba bikin bakwan. Kebetulan ada wortel juga. Ini nih resepnya.

Bakwan katuk

Bahan:
1 ikat daun katuk, bersihkan
2 buah wortel, iris memanjang
100 gr Tepung terigu
50 gr Tepung beras
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe
Kemiri secukupnya
Jahe dan kunyit secukupnya (aku pake sedikit jahe dan setengah ruas kunyit)
Lada dan ketumbar secukupnya (beberapa butir aja)
Daun bawang + seledri, iris kecil
Air
Garam
Minyak goreng

Cara membuat:
Campurkan tepung terigu dengan tepung beras.
Haluskan semua bumbu, lalu masukkan ke campuran tepung
Campurkan air sedikit demi sedikit
Masukkan katuk, wortel, daun bawang dan seledri aduk hingga bercampur rata
Goreng dengan minyak menutupi adonan hingga garing
Angkat dan tiriskan

0 komentar:

Posting Komentar

 
Efek Blog